怀化城区五个停车场项目建设加速推进

2020-10-29 10:58:01 [来源:怀化新闻网] [作者:刘田] [编辑:金灵]
字体:【

图为太平桥地下停车场施工现场

怀化新闻网讯 (记者 刘田)近日,记者从怀化市城市建设投资有限公司了解到,根据市委市政府今年年初下达的市本级重点项目建设任务,城区新建的太平桥地下停车场、太平溪地下停车场、迎丰公园停车场、博物馆地下停车场、体育中心停车场共五个大型公共停车场施工现场如火如荼,建成后怀化市城区将新增1000多个停车位。

10月25日,记者来到太平桥地下停车场施工现场,工地上多台器械同时运作,项目按照“创先争优百日大会战”行动方案,优化施工流程,全力推进项目进度。太平桥地下停车场项目部项目执行经理钦松涛向记者介绍,目前太平桥工地正在进行基坑支护桩施工阶段,争取十月底完成支护桩的施工,下个月进行土石方的开挖。

据了解,在各停车场项目,施工方克服持续阴雨天气影响,施工人员放弃节假日休息,抢抓工期,确保按预定节点推进。怀化市城建投停车场项目建设负责人李军告诉记者,随着天气转好,市城建投公司迅速作出应对措施,在符合相关法律法规的前提下,组织施工人员发扬“白加黑,抢晴天战雨天”的苦干实干精神,利用节假日,奋战工地一线,抢抓项目工期,做到生产效率与安全生产两手抓、两不误。

目前,怀化市体育中心停车场项目已经基本完成,市博物馆停车场项目已经完成主体工程,正在做配套设置和装修工程,预计年底将投入使用。其他项目也在有序进展,太平溪地下停车场在加班加点完成支护桩施工后,基坑土方已经完成了三分之一,总体施工趋势正在向好发展;迎丰公园停车场南段主体工程基本完工,北段正在进行基坑土方挖运及基础施工,预计12月底完成主体施工。

据了解,五大停车场全部完工,正式投入运营后,届时怀化城区将新增千余个停车位,将在一定程度上缓解怀化城区停车难问题。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图