星城园丁APP“民众呼声”改版,新增小区问题投诉功能

2020-10-29 12:11:26 [来源:华声在线] [作者:张鼎峰 刘彬] [编辑:伍镆]
字体:【

华声在线10月29日讯(记者 张鼎峰 通讯员 刘彬)10月28日晚,“民众呼声·百家争鸣”发布会暨反电信诈骗宣传进小区活动在长沙举行,这也预示着星城园丁APP中全新改版升级后的“民众呼声”版块正式对外运行。

去年3月,“互联网+群防群治”平台暨“星城园丁”APP正式上线运行,“民众呼声”作为其中一个特色版块,一直致力于帮助居民解决小区不安全、不文明、不健康、不方便“四不”问题,截至目前共接到2007个小区的投诉线索36.7万条,处理率为达94%,得到一致好评。

此次在长沙市公安局的指导下,该功能版块进行改版升级,市民可以在平台上对小区问题进行投诉,所有投诉将得到多方督促解决,解决进度实时呈现,做到小事不出小区、大事专项解决。

据介绍,市民只要下载星城园丁APP或智慧长沙APP,在首页点击进入“民众呼声”版块,在“我要投诉”专区留下投诉内容,运营团队就将联合相关职能部门、媒体、物业、业主委员会、律所等各方力量,针对小区“四不”问题展开整治查处。如果投诉事件被邻里转发或者点赞达到100次以上,长沙广播电视台的记者将联合相关职能部门与专业人士上门采访报道,现场直播维权,督促事情尽快解决。

此外,“民众呼声”版块还将通过收集问题、分析问题、解决问题,从多方面了解民意,及时反馈有关部门,实现“事事有回音、件件有回应”,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

今日热点
焦点图