邵阳市:淘汰351台老旧车辆

2020-11-29 08:21:33 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

今年以来,邵阳市从消除交通安全高位隐患入手,启动老旧车辆淘汰机制,截至目前,全市已经对183台老旧客车、61台老旧柴油货车、107台老旧低速三轮货车进行了淘汰,有效化解道路交通安全风险。

为扎实推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,邵阳市委市政府认真贯彻落实今年1月20日省领导现场督导邵阳交通问题顽瘴痼疾集中整治时的指示精神,采取切实有效措施淘汰老旧客车、老旧柴油货车、老旧低速三轮货车,整治成效明显。

在推动老旧客车更新换代中,邵东市以政府奖补为抓手,累计投入5663万元,先后淘汰了老旧公交车、农村客运车183台,还加大了购买力度,新购了客车237台,全部投入到该市城区公交、农村客运以及邵东与邵阳城际公交领域,不仅改善了市民乘车环境发展了城际公交,还实现了农村客运从量到质的飞跃。在淘汰老旧低速三轮货车(爬山王)工作中,绥宁县通过广泛宣传发动、财政给予补贴、开展联合攻坚等综合治理手段,共排查出该类车辆508辆,并首次安排400万元专项资金用于车辆淘汰报废补贴。截至目前,该县已引导106台该类车辆有序退出营运市场,全县交通违法明显下降,亡人事故环比下降50%。在淘汰老旧柴油货车工作上,邵阳市以交通问题顽瘴痼疾专项整治行动为抓手,先后派出9个督导组对各县市区开展两轮督查,各县市区采取挂图作战、打防结合的工作模式,“倒排工期”推进整治。截至11月27日,全市提前完成61辆老旧柴油货车淘汰任务,完成率达到100%。 (唐军民 伍先安)

今日热点
焦点图