社区建楼宇休闲驿站,上班族归属感更强了

2020-12-01 09:24:50 [来源:华声在线] [作者:胡锐 陶格 陈卫] [编辑:周泽中]
字体:【

“工作十几年,仿佛又回到了学生时代”

社区建休闲驿站 上班族归属感更强了

11月28日,“泊宁湾”休闲驿站举行青年运动会,吸引楼宇内不少上班族参加。

通讯员供图

转转椅、袋鼠跳、呼啦圈、踢毽子……11月28日,在长沙市岳麓区洋湖街道龙骨寺社区,一场趣味性十足的青年运动会火热登场,参与者都是些在楼宇的上班族。

当天,龙骨寺社区联合柏宁地王广场物业打造了一个全新休闲驿站——泊宁湾,这场青年运动会就是该驿站启动后组织的第一场活动,“驿站可为上班族提供交流沟通、阅读学习、主题教育、休闲放松等服务。”龙骨寺社区党支部书记欧蕾介绍道。

运动会现场,一名女队员抱着两只皮球坐在办公转椅上,双脚撑地、身体呈前冲态,随着裁判一声令下,她双脚一蹬,“嗖”向前冲出数米。“加油,加油……”在一片欢呼声中,该名队员不停地滑动双脚,一鼓作气冲向终点。这就是转转椅项目,每2人一组,将办公椅当车,用脚力作动力,进行骑行赛,谁在规定时间内到达终点就算过关。

“哎呀,还差一个就过关了。”在“保龄球”项目中,用篮球当保龄球,矿泉水瓶作球瓶,两者相隔4米,矿泉水瓶一次性全部被打倒,即为过关。在乒乓球环节,参加者一边向前走,一边用球拍朝上击打乒乓球,保证球不落地,20秒内到达终点为过关。 “一共有六关,都闯关成功就可领一份精美的小礼品。”现场工作人员说。

“工作了十几年,今天我仿佛又回到了学生时代,活力四射。”参加活动的金女士说,她感觉在单位上班更有归属感了。记者采访多名参与者发现,与金女士一样有类似感受的人不在少数。

“平台旨在为楼宇内的上班族提供交流沟通、阅读学习、主题教育、休闲放松等服务。”欧蕾介绍,借助该平台,街道、社区与辖区企业、社会组织将实现无缝对接,并构建“党建联盟”体系。

“泊宁湾”被设计成一个开放式的活动空间,通过物品的摆放进行了区域划分,可为楼宇员工提供法律援助、政策咨询、休闲娱乐等服务。“后期除了将举办瑜伽、花艺、联谊等休闲活动外,还将开展提升企业员工凝聚力、创造力的主题活动。”柏宁地王广场物业服务中心负责人介绍。

■三湘都市报·华声在线记者 胡锐 通讯员 陶格 陈卫

今日热点
焦点图