邵阳市2021年“春风行动”全面启动 以园区企业招工为主线

2021-01-13 10:34:07 [来源:邵阳新闻网] [作者:周超 肖薇] [编辑:金灵]
字体:【

邵阳新闻网1月12日讯(记者 周超 通讯员 肖薇)1月12日,邵阳市2021年“春风行动”暨邵阳经开区服务企业招工动员会召开,宣告邵阳市“春风行动”全面启动。

“春风行动”中,邵阳市将以园区企业招工为主线,以“优质公共服务”为手段,全力做好高校毕业生、农民工、下岗失业人员、退役军人、退捕渔民及就业困难人员等劳动者就业创业工作,支持园区企业用工需求,助力邵阳产业发展,全力确保为邵阳经开区企业招工6000人以上。

市人社局和邵阳经开区将采用线上和线下同步进行的方式,有针对性地灵活开展形式多样的招聘活动。联合组建27支招工小分队,引入3家人力资源服务公司,组织3支招工小分队,即日起深入各县市区重点乡镇、村(社区)进行招工;利用春节前后的2个招工黄金时段(1月1日—2月10日,2月18日至3月1日),召开10场邵阳经开区企业专场招聘会,帮助园区企业解决用工难题;通过“邵阳就业网”“湘就业”、邵阳经开区官网等平台发布企业用工信息,开展“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上招聘大行动。

为确保服务企业招工取得成效,邵阳市将利用报纸、电视、广播、门户网站、微信公众号、就业招聘小程序、“村村响”等传统和新兴的宣传载体,多形式、全方位发布企业招工信息、就业招聘会信息,大造招工舆论宣传声势。

在认真落实国家、省、市就业政策的基础上,市人社局和邵阳经开区出台新的招工用工奖励政策,对村(社区)、第三方人力资源服务公司、企业老员工发放招工政策奖励,充分调动各方积极性。同时,全面加强落实就业创业服务补贴、吸纳就业岗位补贴、企业稳岗补贴、职业培训补贴等优惠扶持政策,打好用活政策组合拳,更好地服务企业招工。

市人社局和邵阳经开区纪检监察部门将定期或不定期进行督查,对在服务企业招工工作中敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付、违规违纪导致任务完成效果差的情况,将依规依纪严肃处理,通过严格奖惩,确保行动取得实效。

今日热点
焦点图