中国科学院空间应用中心-眸瑞科技二期战略合作项目启动

2021-01-19 09:01:10 [来源:华声在线] [作者:高晗] [编辑:刘茜]
字体:【


华声在线1月19日讯 中国科学院空间应用工程与技术中心(简称空间应用中心)与长沙眸瑞科技网络科技有限公司一期项目合作进展顺利,二期战略合作项目于近日正式启动。这标志着3D可视化领域与航天领域的进一步深化交融,不仅为双方长期战略合作提供了一个接口,更紧随国家“十四五”战略规划,为日后空间站等相关航天任务的发展赋能提供广阔合作空间。

中科院空间应用中心与眸瑞科技于2019年携手启动"可视化仿真与演示系统"项目合作。据了解,双方一期项目合作进展顺利,此次合作不仅为航空航天产业的发展注入了新鲜血液,也大幅提升了航天任务仿真模拟的可视化能力与水平。基于一期项目顺利实施和眸瑞科技独有的原创3D可视化底层技术,中科院空间应用中心与眸瑞科技继而推进了二期战略合作项目的落地执行。

双方达成二期合作,是由于眸瑞科技拥有中国人自己的原创3D可视化仿真底层,同时拥有全球领先的全场景3d轻量化技术。眸瑞科技一直致力于打造全球首家数字孪生的3D引擎——老子云引擎(mou3D),此次深入合作对我国航天领域的3D可视化仿真和老子云引擎的应用都具有重要意义。作为原创底层技术,老子云3D可视化技术在全球相应领域具有领先性,可以对复杂航天任务进行虚拟化仿真,最大化利用多类复杂模型显示与压缩的智能化,协助解决航天任务创新过程中可视化技术方面的各种障碍。在项目开展过程中,眸瑞科技一直在为我国的航空航天事业发展,全力贡献自己专业领域内的技术力量。现已凭借原创3D可视化仿真底层技术和独有的轻量化优势,就航天任务的可视化仿真进行了大力推进,为航天任务创新过程提供了多项技术支撑。

在和中科院空间应用中心的合作中,老子云团队受益匪浅,不仅体会到科学的管理理念,也深切感知到“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神。老子云团队也将秉承这些理念和精神,在3D可视化仿真道路上继续砥砺前行。(通讯员 高晗)

今日热点
焦点图