双手离把无证骑车 男子“耍杂技”被拘留

2021-01-22 09:53:15 [来源:长沙晚报] [作者:张洋子] [编辑:周泽中]
字体:【

长沙晚报1月21日讯(全媒体记者 张洋子)近日,在长沙街头,一名男子骑摩托用脚把控方向在公共路面上“耍杂技”,其视频引发网友关注,“这种行为太危险了!”接到群众举报后,雨花交警迅速展开调查并查获涉事摩托车及视频中的骑车男子罗某。21日,罗某被依法行政拘留5日,并罚款900元。

网上热传的视频中,在雨花区时代阳光大道靠近韶山路路段,一名男子驾驶一台牌照为“赣C5***9”的两轮摩托车在道路上一边行驶一边“耍杂技”,他用双脚控制车辆,双手表演自创的怪异舞蹈,显得兴高采烈。

1月20日下午,经过近两个小时的摸排走访,雨花交警大队五中队民警终于在洞井商贸城内发现了涉事摩托车,并顺藤摸瓜找到了骑车男子。

经初步调查,男子姓罗,今年34岁,是雨花区跳马镇人,并没有取得摩托车驾驶证,并且其驾驶的赣C5***9的摩托车牌照也已经注销。2015年,他还因为无证驾驶摩托车被雨花交警查获。

满足了一时的刺激,但面临的是一连串的惩罚。罗某的摩托车将被依法扣留,民警对罗某驾驶摩托车时手离开车把的行为罚款100元,对驾驶摩托车闯禁区行驶的行为罚款100元,对无牌驾驶的行为罚款200元,对无证驾驶的行为罚款500元并处5日行政拘留。因这四项违法行为,罗某累计被罚款900元、行政拘留5日。

今日热点
焦点图