越野车被护栏贯穿消防紧急救援

2021-01-25 10:50:54 [来源:潇湘晨报] [作者:骆一歌 刘俊奔 周子莹] [编辑:刘畅畅]
字体:【

潇湘晨报郴州讯 1月24日早上6时35分,郴州市永兴县213省道鲤鱼塘路段发生惊魂一幕。“嘭”的一声,一辆车直接撞上路边护栏,护栏贯穿车体,车内副驾驶上1人被困。接警后,沙子江消防救援站派出消防指战员迅速赶赴现场。

消防指战员到达现场后,发现一辆广东东莞牌照的白色哈弗越野车由于剧烈撞击,车头插入路边护栏,车辆中控设施被护栏完全顶出,前排座椅靠背因挤压平靠至后排座位,副驾驶人员被变形移位的方向盘卡住,万幸的是被困人员意识清晰无生命危险。

经询问司机得知,该男子在行车途中,疑似发现前方道路上有东西,准备避让,但由于操作不当导致车辆失控,撞向路边护栏。

根据现场观察,了解被困人员的情况后,指挥员立即下达命令,救援人员分成两组展开救援。一组协助交警对事故现场周围进行警戒,疏导交通,防止出现二次事故;另一组使用液压扩张钳等破拆工具对右侧车门进行破拆,在拆除车门后发现被困人员腿被卡住无法脱困,随即采用第二套营救方案,营救人员一边破开前挡风玻璃进行破拆,另一边从左后方车门进入,同时对副驾驶室进行扩张。经过30多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出。

目前,该起车辆事故已移交交警部门处理。

潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 刘俊奔 周子莹

今日热点
焦点图