宁乡坝塘镇现场招聘会搭建“桥梁” 让280多人家门口找到工作

2021-02-25 09:26:56 [来源:长沙晚报] [作者:祥武 聂映荣] [编辑:刘畅畅]
字体:【

长沙晚报2月24日讯(通讯员 崔祥武 全媒体记者 聂映荣)23日下午,宁乡市坝塘镇人民政府开展2021年“迎新春送温暖,稳岗留工”现场招聘会,搭建“桥梁”让大家在家门口就可以找工作。短短半天时间,就有280多人与企业达成了意向协议。

在该镇政府机关广场的招聘会现场,三一重工、长沙格力、比亚迪、中伟新材料、金富包装、农家流香等30多家企业在此摆放招聘展台。每一个展台旁还放置着企业用工信息展架,方便求职人员了解并找到自己喜欢并合适的工作岗位。同时,工作人员还在广场边设置了“政策咨询台”,给求职者提供就业政策咨询等服务。

“这些企业一共提供了7000多个岗位,针对有人担心自己文化水平低的实际情况,有企业还推出了不限学历的多种岗位。”该镇政府工作人员介绍。正在现场求职的村民杨昊之前在外面做烟煤生意,如今家里两个孩子都上学了,他想回来找份稳定的工作,平时在家可以多陪陪家人。他说:“我左手有点残疾,这里不少岗位都要求身体健康,但是我会做电工,不少企业都表示愿意试用我。我觉得这个招聘会开得很好,求职者方方面面的需求都能得到满足,这对老百姓而言是好事。”

长沙市农家流香食品有限公司驻地在坝塘镇,公司老板张文武也是坝塘镇人,平时也参与社会帮扶。短短半个小时,就有30多名求职者与该公司达成意向。张文武说:“授人以鱼不如授人以渔,在帮助乡亲时,我们不仅要资助财物,更要为乡亲们提供就业机会。”

今日热点
焦点图