舞龙灯、舞狮、打对子花鼓……宁乡龙狮闹元宵活动火热进行中

2021-02-25 09:27:06 [来源:潇湘晨报] [作者:李琼皓 李琳] [编辑:周泽中]
字体:【

潇湘晨报长沙讯“汤圆热,花灯俏,庙会闹,又是一年元宵到。”元宵节是中华民族重要传统节日,为传承传统民俗文化,满足市民日益增长的精神文化需求,增添更多的新春文化乐趣,宁乡市于2月24日至26日举办宁乡市2021年我们的节日,龙狮闹元宵活动。

本次活动由中共宁乡市委宣传部、宁乡市新时代文明实践中心办公室主办,宁乡市文化旅游广电体育局、宁乡市住房保障服务中心承办。结合本土特色戏曲文化,打造一场集舞龙舞狮、对子花鼓、划旱船、渔夫戏蚌、牛娃娃送福发糖果的流动公益演出,此次演出共有演职人员50多人,文体志愿者20余人参与,他们将走进绿地中央花园、玉龙国际、水晶郦城、盛翠豪庭、爱琴湾等全市4个街道30多个广场、小区。

每到一个小区,围观的群众都有上百人。市民纷纷表示,“在城市里已经有很多年没有看见这么热闹的民俗表演了,很接地气,这种活动要多搞”。

记者李琼皓通讯员李琳

相关专题:网络中国节·2021元宵

今日热点
焦点图